德国道默化学在华新厂引领可持续发展趋势

德国道默化学在华新厂引领可持续发展趋势

公司动态 红蚁化工 浏览 评论

  中国广州 - 总部位于德国Leuna的道默化学(Domo Chemicals)正在建造一座在中国塑料行业中脱颖而出的尼龙共混生产厂。

  道默工程塑料亚洲区营运总监Ludovic Tonnerre在5月18日在广州召开的中国国际橡塑展媒体日活动上透露了浙江嘉兴新厂的详细情况。

  该公司把新厂称为"完全有利环境的项目",采用了一条集成水处理装置,每年可减少5吨COD(化学需氧量,用于测量水中的有机化合物)和55000立方米工业用水。

  此外,该厂将在屋顶上安装太阳能板,进行发电。煤电仍是中国主要的发电方式,由此造成的严重空气污染遭人诟病。

  为了进一步达到清洁空气的目标,嘉兴工厂还将建造一个空气过滤装置,性能率高达99.9%,每年可减少240吨VOC(挥发性有机化合物)。Tonnerre说,该厂在空气质量烟气排放上将达到最严格的监管标准。

  新厂将位于中节能嘉兴环保科技园,该园区是一个"可持续发展经济示范平台",推广使用节能和环保型技术。

  道默化学表示,已为嘉兴工厂订购了第二条年产能5000吨的生产线,预计将在年底前全面投产。

 

  嘉兴工厂的2015年产能将达10000吨,到2016年将增至15000吨,到2019年将增至20000吨。

  作为道默工程塑料全球制造网络的一部分,中国工厂将为亚洲客户提供品种广泛的产品,包括Domamid尼龙6、尼龙6/6和耐高温尼龙复合材料,以及其工业后再生Econamid和Econamid Oro尼龙6和尼龙6/6产品。

  嘉兴工厂还将为预着色尼龙复合材料提供快速响应配色服务。

  该公司正在扩建中国的实验室,为本地客户提供配方再设计,成本节省替代方案,以及创新尼龙材料。Tonnerre表示,到2016年,道默化学中国将能独立从事所有实验室服务。

  该公司在亚太的商业战略目标是,到2016年从尼龙原料供应商转型为下游尼龙专家,到2018年进一步发展成为解决方案组合提供商。

  Econamid系列采用工业后废料制成,包括纱线、纺织品、渔网和薄膜。据道默工程塑料亚洲公司商业经理Denny Meng说,Econamid目前占道默工程塑料中国业务约一半。

  Tonnerre补充说,即使油价下跌,Econamid产品相比原生树脂仍有15-20%的价格优势。

  道默化学隶属于道默投资集团,是一家完全纵向一体化的尼龙6专门供应商,全球销售额达10亿美元,在德国、意大利、中国和美国有850名员工。

上一篇: 道默化学在中国嘉兴投资成立具国际最高水准的尼龙共混工厂

下一篇: 道默化学嘉兴尼龙共混工厂开业典礼

相关新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

0769-87129661

13925868304

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:[email protected]

工作时间:周一至周六,8:30-18:30,节假日休息

QR code