道默化学计划在中印建立更多工厂

道默化学计划在中印建立更多工厂

公司动态 红蚁化工 浏览 评论

上海 -- 德国材料公司道默化学在浙江嘉兴新建的尼龙共混厂上周举行了隆重的开业仪式。

该厂已于3月1日正式投产,目前产能为1万吨,2017年计划再增5000吨,2019年再增加5000吨。

道默工程塑料亚洲区管理董事Ludovic Tonnerre表示,公司计划采用小规模工厂的商业模式,以减少该地区用户的运输物流成本。他在接受《塑料新闻中国》采访时说:"我们在中国的增长模式是实现本地化供货,对我们而言,中国不仅仅是一个国家,幅员广阔得像一个大陆。最大的挑战之一是客户必须面对运输成本,也必须面对环境成本。为此,我们特意建设可复制的小规模工厂。"

Tonnerre 解释说:"我们的业务必须面向客户,我们做的一切也都是为了客户,对我们来说,重要的一点是跟随客户向西部发展"。

新厂将生产的产品包括Domamid尼龙6和6/6以及高温功能配混料,用于汽车、电子和消费类行业。公司还利用工业后再生塑料生产Econamid和Econamid Oro工程塑料。

Tonnerre称,道默的策略是保持小规模。"我们的目标是建设生产线不超过3条的工厂,因为如果生产线过多,就需要更多的中层管理人员"。

他说,下一家工厂会建在印度,然后是华北和中国西部。"很多人认为大即美,但我不这么认为。我们看到明确的市场信号,客户对高价值和高质量工程塑料的需求在不断增加。例如:我们去年的销售额增长了一倍,在汽车行业的应用,特别是引擎罩下应用是这一大幅增长的驱动力"。

新厂位于嘉兴秀洲区节能产业园,由中国能源保护和环境保护集团运营,该集团对进入园区的企业设置了很高的环保标准。

Tonnerre说:"我们与政府商谈,讨论如何开发一个优质的项目,我们对这一合作非常满意"。

"这一工厂完全符合环保标准,据我所知,我们可能是唯一使用太阳能电池板、雨水原水、空气处理的改性塑料工厂,我们也不向下水道排放废水。"从经济角度来说,也值得这样做。"如果计划得好,环保不一定会增加开支。"

道默化学在2013年年中收购了Aquafil集团的工程塑料事业部后,业务增长迅速。"我们成功地从商品类公司转向特种材料型公司"。他说,2015年1月该公司特种材料的产量只有平均每月80吨,如今已经增加到每月400吨。
道默化学是私有企业,年销售额10亿美元,拥有员工900名,下属工厂分布在德国、意大利、中国和美国。

上一篇: 道默可持续发展日在贝朗提斯冒险乐园取得圆满成功

下一篇: 返回列表

相关新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

0769-87129661

13925868304

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:[email protected]

工作时间:周一至周六,8:30-18:30,节假日休息

QR code