巴斯夫扩大了其仿真工具Ultrasim的应用范围,可用于TPU领域

巴斯夫扩大了其仿真工具Ultrasim的应用范围,可用于TPU领域

公司动态 浏览 评论
 

现在,CAE工具还可以模拟计算弹性体的组分,特别是Elastollan,巴斯夫的热塑性聚氨酯(TPU)。这个程序模拟涵盖了从初始加工到最终产品机械性能的整个过程链。

使用Ultrasim进行仿真的特殊功能之一是可以同时模拟组分的初始负载和循环负载的选项。现在可以使用Ultrasim模拟计算基于弹性体的组分。

弹性体的性能特征通常包括在循环负载下的应力软化(Mullins效应)。为了获得可靠的仿真结果,必须考虑材料的这种行为。 Ultrasim可以精确描述循环加载过程中的应力软化。

但是,模拟通常从初始处理阶段开始,考虑到材料的复杂粘弹行为,可以准确预测注塑过程中的翘曲行为。Ultrasim的仿真现在可用于几种Elastollan等级。其他等级正在测试过程中。

“仿真工具Ultrasim向我们的客户提供有关巴斯夫材料在其计划中的组件在生产期间以及使用寿命的后期如何表现的快速而可靠的信息。使用Ultrasim而不是构建原型或进行测试的客户可以大大缩短他们的开发时间。”巴斯夫高性能材料部门材料建模团队负责人Achim Besser表示。现在Elastollan也可以使用此模拟器进行模拟。

巴斯夫是第一家在TPU领域提供此类广泛模拟服务的材料生产商。

Elastollan用于汽车零件,例如电连接器上的应力消除套管,车轴上的弹簧隔离器,折叠式波纹管和减震器的端部挡块。在内部零件中,门把手和齿轮旋钮是用TPU生产的。除此之外,Elastollan还经常用于消费品领域:应用实例包括滑雪靴,鞋底和电缆护套。

上一篇: 紧抓塑料瓶盖增长良机,金富科技积极融资扩产求突破

下一篇: 中国石化与巴斯夫扩大在南京的新戊二醇产能

相关新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

0769-87129661

13925868304

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:[email protected]

工作时间:周一至周六,8:30-18:30,节假日休息

QR code