中国石化与巴斯夫扩大在南京的新戊二醇产能

中国石化与巴斯夫扩大在南京的新戊二醇产能

公司动态 浏览 评论

●2020年8月已成功扩大新戊二醇(NPG)产能
  ●年产能将达80,000吨
  ●市场地位得到进一步强化
  中国,南京—2020年9月22日—由中国石化与巴斯夫各持一半股份的合资企业扬子石化–巴斯夫有限责任公司(扬子石化–巴斯夫)扩大了新戊二醇产能。该装置位于江苏南京的一体化基地内,2015年投入运营,年产能为4万吨。2020年8月扩建完成后总年产能将达到 8万吨。

/ueditor/jsp/upload/image/20200923/1600828450470016890.png

中国石化扬子石油化工有限公司董事长、扬子石化–巴斯夫有限责任公司董事长洪剑桥先生表示:“中国石化和巴斯夫多年来始终保持密切合作,新戊二醇扩建装置的投产体现了双方更加良好的合作关系,符合中国政府对产业结构调整和转型升级的高质量发展方向。”
  巴斯夫大中华区总裁兼董事长柯迪文博士(Dr. Stephan Kothrade)表示:“此次扩能标志着中国石化与巴斯夫长期合作关系的又一个里程碑,进一步强化了双方提升本地生产能力的承诺,从而积极响应中国客户对于环境友好型粉末涂料日益增长的需求。”
  巴斯夫亚太区中间体业务部全球高级副总裁华思梁(Vasilios Galanos)表示:“巴斯夫作为全球知名的新戊二醇生产商之一,生产设施遍布于亚洲、欧洲和北美洲。我们拥有数十年的经验,为各行业客户生产和供应新戊二醇产品。客户了解并信赖巴斯夫,他们将受益于我们在亚太区的布局、创新能力和可靠的供应。”
  新戊二醇是一种独特的多元醇,由于其高化学及热稳定性,在许多终端应用中性能表现出色,尤其是应用于各种涂料和塑料的聚酯和醇酸树脂的生产中。它是生产聚酯纤维树脂的重要原料,聚酯纤维树脂用于生产涂料、不饱和聚酯树脂、醇酸树脂、润滑油和增塑剂。作为市场重要参与者之一的巴斯夫在在路德维希港(德国),自由港(美国),南京(中国)和吉林(中国)均设有新戊二醇生产基地。

上一篇: 巴斯夫扩大了其仿真工具Ultrasim的应用范围,可用于TPU领域

下一篇: SABIC推出用于冷冻食品包装的创新TF-BOPE薄膜

相关新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

0769-87129661

13925868304

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:[email protected]

工作时间:周一至周六,8:30-18:30,节假日休息

QR code