SABIC推出用于冷冻食品包装的创新TF-BOPE薄膜

SABIC推出用于冷冻食品包装的创新TF-BOPE薄膜

公司动态 浏览 评论

全球领先的多元化化工企业SABIC公司推出了一种可持续的冷冻食品包装解决方案,该方案将新型聚乙烯(PE)牌号与创新的薄膜生产技术相结合。与传统的吹塑PE薄膜解决方案相比,它的产量显著提高,而且还具有下料的潜力,因此从商业和可持续发展的角度来看,它都具有吸引力。

该解决方案基于单层TF-BOPE薄膜结构,其厚度仅为20微米,这在这个市场上是前所未有的优势。与现有的吹塑PE薄膜相比,这种薄规格的包装材料可减少约35-50%。包装解决方案厚度的减少,最大限度地减少了对环境的影响,并支持那些旨在减少包装材料消耗的品牌商和零售商。新的包装解决方案也是100%可回收,适合单层PE回收流。

SABICPR447a_3911422.jpg

这种创新的冷冻食品包装解决方案是SABIC与薄膜供应商Ticinoplast和Plastchim-T以及包装机制造商Syntegon Technology密切合作的结果。

SABIC欧洲PE业务总监Stephan Eltink表示:“在SABIC,我们专注于提供可持续的解决方案,并与客户合作,帮助他们实现自己的抱负,解决关键的行业挑战。通过与Ticinoplast、Plastchim-T和Syntegon的密切合作,并通过共同利用我们的创新,我们能够向市场推出一种新的解决方案,在不损害生产力和消费者便利性的前提下,实现更可持续的包装。”

Syntegon的商业、市场和可持续发展战略主管Pierre Hamelink说:“这种创新的包装解决方案展示了合作的真正价值。整个供应链的利益相关者必须共同努力实现这一点:可持续发展不可能单枪匹马地实现。我们的研发工作是由我们的使命驱动的,即不妥协地实现可持续性。我们的新PHS 2.0密封技术可以处理更薄的薄膜,同时提供与传统密封技术相同的密封质量、产品保护和处理速度。当在新的和现有的Syntegon机器上用SABIC的BOPE制成的薄膜替代复合包装材料时,品牌商将从更多的材料和成本节约中获益。”

TF-BOPE薄膜由SABIC®LLDPE BX202材料制成,具有撕裂方向性、低撕裂强度和易于单向打开的特点。与传统的解决方案相比,由于更高的透光率和更低的雾度,它为包装产品提供了更好的可视性。同时高光泽度带来一流的设计和美感。

采用最新开发的PHS 2.0密封技术,在Syntegon的立式成型、充填和密封机上成功地测试了20微米薄膜。该技术可减少25%的夹膜量,并将包装速度提高25%。TF-BOPE薄膜需要的冷却时间更少,这将进一步提高封装速度。在评估过程中,实现了每分钟130袋的恒定速度。

对于包装商来说,TF-BOPE薄膜具有强大的密封性能,并通过提高包装速度来提高生产效率。薄膜厚度小,提高了薄膜卷取效率,减少了物流处理、存储空间和运输成本。

对于加工商和品牌所有者而言,SABIC的TF-BOPE薄膜材料具有广泛的优势,包括更好的印刷性、更节约成本、更高的产量、更少的塑料材料消耗以及由于减少材料消耗而降低的包装税。它进一步降低了包装重量与产品重量的比率,从而进一步优化了包装设计。

TF-BOPE薄膜以SABIC LLDPE BX202牌号为基础,全球发售。TF-BOPE是Tenter Frame Biaxially Oriented Polyethylene的缩写。这是一种可以在传统的拉幅机上生产双向拉伸聚丙烯(BOPP)薄膜的PE牌号。TF-BOPE有潜力用于支持循环经济的新应用和市场,这些应用和市场需要单体材料解决方案来提高可回收性。TF-BOPE可以取代多材料层压板成为单层PE结构。

SABIC TF-BOPE聚合物是TRUCIRCLE™解决方案中“可回收性设计”的一部分,通过在软包装的多层拉延框架中实现单层PE材料结构,支持简单和全面的可回收性,旨在最大限度地减少浪费。该新产品也可作为公司TRUCIRCLE组合中的认证循环聚合物提供。在SABIC,TRUCIRCLE计划涵盖了该公司的循环材料和技术,其中包括从混合塑料废弃物的化学回收中获得认证的循环聚合物,以及基于生物基可再生原料的认证再生聚合物。

上一篇: 中国石化与巴斯夫扩大在南京的新戊二醇产能

下一篇: 赢创新型PEEK配方可促进骨植入物融合

相关新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

0769-87129661

13925868304

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:[email protected]

工作时间:周一至周六,8:30-18:30,节假日休息

QR code