MakerBot推出尼龙12碳纤维复合材料

MakerBot推出尼龙12碳纤维复合材料

公司动态 浏览 评论

MakerBot是全球3D打印领域的领导者,也是Stratasys的子公司,宣布通过尼龙12碳纤维扩大其材料供应范围,为该公司不断增长的材料组合增加了另一种复合材料。

/ueditor/jsp/upload/image/20201014/1602636570484047400.jpg

MakerBot尼龙12碳纤维材料可以在MakerBot METHOD和MakerBot METHOD X 3D打印机上使用MakerBot复合挤出机以及METHOD碳纤维版3D打印机进行打印。复合挤出机具有硬化的金属驱动齿轮、金属丝开关和可更换的硬化钢喷嘴,其设计目的是使METHOD打印机能够打印高性能材料。METHOD系列的材料旨在使工程师能够为从原型到生产就绪部件的广泛应用进行打印。

MakerBot的尼龙12碳纤维表现出强大的物理和热性能,在某些应用中可用于打印金属替代零件。它是一种有弹性的碳纤维增强尼龙,经过优化,具有高强度和高刚度。

MakerBot尼龙12碳纤维使用尼龙12基聚合物,能够比尼龙6/66吸收更少的水分。因此,它在有水分的情况下能保持更多的性能。尼龙12碳纤维可提供流畅的碳纤维3D打印体验,并在任何环境下都能实现稳定的性能。对于要求零件以最小的弯曲保持其形状的应用,如汽车支架或检测仪,尼龙碳纤维提供了6000兆帕的拉伸模量,强调了其高刚度。该材料适用于航空航天、制造和汽车行业的功能原型和轻质模具应用。

"复合材料是一系列工程应用的理想材料。MakerBot尼龙12碳纤维由于其高尺寸稳定性和抗应力开裂性,为制造商提供了金属3D打印的高性价比和轻量级替代方案。"MakerBot首席执行官Nadav Goshen说。

METHOD系列3D打印机中的加热室可以生产出制造级的尼龙碳纤维部件,而其干式密封的长丝托架有助于保持材料的干燥,从而提高打印质量和可靠性。为了获得优异的表面处理效果,用户可以使用PVA或Stratasys SR-30可溶性支撑物打印复杂的几何形状。METHOD系列3D打印机还可提供分离式支架,以获得更快的打印效果。

METHOD为各种应用提供了不断增长的材料组合。MakerBot的METHOD材料包括尼龙12碳纤维、PC-ABS、ABS、尼龙碳纤维、PETG、ASA等。用户还可以使用MakerBot LABS实验挤出机,使用来自领先的第三方长丝供应商的更多工程级材料进行打印。

MakerBot尼龙12碳纤维材料预计将于2020年11月开始出货。

上一篇: 到2030年,碳纤维复合材料市场将达到640亿美元

下一篇: 巴斯夫提供的PPA可提高燃料电池发动机的性能

相关新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

0769-87129661

13925868304

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:[email protected]

工作时间:周一至周六,8:30-18:30,节假日休息

QR code