全球ABS市场销售额将达380亿美元 年增速为6%

全球ABS市场销售额将达380亿美元 年增速为6%

行情报价 红蚁化工 浏览 评论

据市场研究机构Global Market Insights发布的最新报告显示,2024年全球ABS(丙烯腈-丁二烯-苯乙烯)市场销售额将增至380亿美元,年复合增长率为6.0%。
其中,家电、电子电器、汽车、建筑行业的潜在增长将推动ABS市场的快速发展。



2015年中国不同市场对ABS需求比例图。(来源:Global Market Insights)
家电市场占主导地位
2015年,全球家电ABS用量占比在30%以上,处于主导地位。由于ABS塑料具有高设计灵活性、重量轻、成本低、耐腐蚀、耐高温、阻燃性高、外观靓丽以及具有优良的机械特性,城镇化和家电消费的增加是ABS市场需求激增的主要因素之一,未来全球家电行业的扩张将为ABS市场的增长创造有利的条件。
到2024年,电子电器行业ABS市场年复合增长率将超过3.5%。消费者改善生活方式和不断增加的购买力是推动该行业增长的主要因素。计算机、计算机附件、商用机器和电子设备等产品对耐高温和耐腐蚀材料的需求不断增加,将有助于ABS需求的增长。
更好的电气绝缘性能是提高ABS在电气和电子领域份额的显著特性。它还提供高硬度和光泽的表面,广泛用于各种电器,包括电视,印刷和计算机。
汽车产量提高将促进市场增长
2015年,全球车用ABS用量占比超过30%。预计到2024年,全球车用ABS市场年复合增长率为4%,增幅达210万吨,广泛用于汽车零部件,包括车身、仪表盘、保险杠、车身覆盖件、方向盘及轮胎等。
降低汽车重量以提高燃油效率的趋势是汽车广泛采用ABS的主要驱动因素。此外,汽车产量不断提高将进一步促进ABS市场的增长。
在发展中国家建筑行业前景广阔
ABS广泛应用于建筑用塑料片材、管材和配件。由于人均可支配收入的增加,发展中国家的建筑支出增长是工业增长的关键因素之一。2015年亚太地区建筑业产值超过1.55万亿美元,预计到2024将保持5%的年复合增长率。今后建筑专家将把建材重心瞄向轻质、高强度、可阻燃的材料,从而使该领域的ABS市场激增。
ABS由于其制造方便和价格低廉,近年来取代越来越多的传统材料。此外,由于对外观要求越来越高,制造业中钢材使用量大幅减少,加上不同终端用户对颜色要求越来越多,是ABS市场增长的主要因素之一。
但该行业也有隐忧,今后若干年,各个国家将陆续出台不可降解和不可再生材料法规,将可能阻碍ABS工业的增长。
国家及地区增长趋势 
受汽车工业和电子产品需求的增长,美国ABS市场在2024年将超过30亿美元。来自化工、聚合物和制造业等行业的高需求将导致ABS需求的增长,另外,消费品产品创新将带动市场需求。而近期生产趋势的转变导致ABS生产商的生产能力下降,这导致了主要制造企业进口的增加。
2015年中国和印度主导的市场生产了超过660万吨ABS。亚太地区是ABS市场的主要贡献者,占全球ABS市场份额的68%以上。由于人口及收入快速增长的趋势,汽车、建筑、电子电器、消费品行业需求的增长将推动ABS需求增长。
至2024年,由德国、法国、英国和俄罗斯引领的欧洲,ABS市场年复合增长率将超过6%。欧洲是全球汽车工业主要生产地区,降低汽车重量以减少碳排放的严格法规将是ABS市场增长的主要因素之一。
以德国为例,2024年,德国仅家电业ABS 销售额就将超过2.25亿美元。增加的传真机、冰箱门衬、洗衣机、空调、真空吸尘器和厨房用具等消费,将刺激德国ABS工业的增长。此外,高抗冲击性、耐热性和耐化学性将扩大ABS的应用范围。
主要生产企业 
此外,全球ABS市场占有率相当高。包括LG化学、Chi Mei在内的前四大产业主体占行业份额的60%以上。
占据较大份额的公司主要包括Chi Mei、LG化学、斯泰隆(STYRON)、锦湖石油化学(Kumho Petrochemical)、英力士苯领(INEOS Styrolution)、旭化成(Asahi Kasei),沙特基础工业公司(SABIC)、中国石油化工(China Petroleum and Chemical)、台塑(Formosa plastic)、Elix Polymers、巴斯夫(BASF)、东丽(Toray)、Ampa、劳士领(Rochling)、陶氏化学(Dow Chemicals)、普立万(Polyone)、Entec Polymers、大科能树脂(Techno Polymers)、拜耳(Bayer)、三井化学(Mitsui Chemicals)、安特普工程塑料(RTP Engineering Plastics)和Ravago Manufacturing Americas。

上一篇: 2017年6月21日国内塑料市场行情分析汇总

下一篇: 返回列表

相关新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

0769-87129661

13925868304

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:[email protected]

工作时间:周一至周六,8:30-18:30,节假日休息

QR code